北玄门

忽悠啊

首页 >> 北玄门 >> 北玄门全文阅读(目录)
大家在看长生道君:我修为没有瓶颈 光阴之外 长生之我能置换万物 白月光替身卷哭全修真界 苟在仙界成大佬 我在聊斋修功德 贫道略通拳脚 洪荒:阐教首徒 长生天阙 小师妹她卷哭了修仙界 
北玄门 忽悠啊 - 北玄门全文阅读 - 北玄门txt下载 - 北玄门最新章节 - 好看的仙侠小说

四七四 辩经开场出佛偈,道涨佛消初取胜

上一页书 页下一页阅读记录

晓慧法师身上金光渐渐展现,是佛法性光,看起来好似观音菩萨下凡。

底下一群百姓纳头就拜,什么菩萨保佑,佛祖保佑的念叨。

陆灵成身上也展现黑白二气,化为磨盘,将靠近身边的金光一一碾压化为元气。

内行看门道,外行看热闹,道家中人明显就知道陆灵成的阴阳大磨能磨灭一切,是无的代表,而晓慧的金光可以别碾磨毁灭,说明佛法不坚,而且晓慧还高陆灵成一个大境界。

但外行看的就是金光逼迫到陆灵成身边,陆灵成只能勉强抵抗。

陆灵成道:“道无止境,原本人族都是凡人,修炼只是得练气士,等同于巫师,可后来得仙,等同于一些弱小神明,后来得道果,如同一方大神,后来得混元要义,再得无极混元要义,老君得此,元始得此,灵宝得此,乃至诸多神圣,可佛门有此探索精神?”

雷音渐渐广大,虚空生出了太极图模样,一元演化两仪,两仪化四象,四象生生不息。

晓慧道:“我佛历劫不灭,所经世界,如恒河沙数,成住坏空,老君和佛祖同时出现不过其中一个世界罢了,可笑尔等竟然将其唯一,别说佛陀,就算四大菩萨,观音菩萨也在三千大世界,四万八千小世界,恒河沙数微尘世界有化身。所以我才说老君最多证得了阿罗汉,一界之强者,如何比肩佛祖?”

说罢晓慧身边出现许多金砂,此砂非同寻常,乃是净土神砂,一砂一世界也,晓慧此宝也是观音禅院的镇寺之宝。

这些金砂向陆灵成撞来,陆灵成若无神通道法反抗,只怕就要被神砂洞穿。

然而磨盘却一一把这些神砂收设入了研磨的小孔。

磨盘一时间转不起来,似乎被卡死了,然而陆灵成却没有这么容易被打败,神砂是宝贝,我这阴阳大磨不一样是宝贝吗?

咯吱咯吱转中,神砂虽然没有毁灭,但各个棱角被磨平,成了颗颗圆润的细珠子。

晓慧看看神砂,其中的净土世界,已经被注入了道家阴阳之道,里面没有性别的信众天人,都有了性别,变成了善男子,善女子,进行了繁衍。

顿时十分心疼:“阁下好宝贝!”

陆灵成道:“神砂也不错嘛!”

陆灵成道:“法师所领悟的三千世界,何尝不是被一个大世界包裹呢?怎么就知道道祖所悟之道,就只是你佛家的一部分?熟不知佛本是道?”

陆灵成道:“佛也求道,道也求道,儒也求道,大道唯一,你参悟的和我参悟的不过是个人理解不同,为何你的就是真经,我的就是伪经?”

晓慧道:“诡辩!大道没有大智慧哪个可悟?佛祖算圆觉,所以无所不知,无所不晓,你道家老君亲口说还差不多,你自己说自己是真经,真是可笑。”

陆灵成道:“是不是真经,试试就知道了,真经所传是真金,真金不怕火炼,今日同在火里种金莲,就看看哪个厉害了。”

“呵呵,哪个厉害,哪个所说的就是真经?”

陆灵成呵呵道:“难道不是吗?你佛门佛陀最厉害,所以你们把佛挂心中,我道家老君为道祖,修道之人自然拜老君,百姓以皇帝最厉害,自然皇帝说什么就是什么。”

“强盗逻辑。”晓慧道。

陆灵成道:“可法师刚刚所行就是这一逻辑,你说佛陀比老君厉害,所以佛陀是真经,老君不是,怎么现在又推翻了?”

“你…你…”

晓慧不能自圆其说,一时看向旁边的老和尚。

老和尚思考了半响,觉得陆灵成说得有道理,低头不语。

陆灵成阴阳大磨把金光一一磨灭,道:“若是你佛家真是如此厉害,此间世界因该是佛国世界,李唐仙朝改名叫李唐佛国。”陆灵成临场不忘给李唐下佛门的眼药。

“而不是你佛门蜷缩在西陀吠洲。”

陆灵成道:“佛祖究竟是不是比太上道祖厉害,你为何不亲去西天极乐世界,到灵山圣境问一问如来佛祖?何必根据经文在此揣测?”

晓慧自幼修持,有信仰的人都是如此,从小建立的信仰崩塌了,立马神色恍惚。

比如人从小时候觉得父母无所不能,渐渐发现父母的无用,接受不了父母的无用,觉得自己肯定是最厉害的,渐渐长大发现了自己的无用,接受不了自己的无用,等有了孩子之后,觉得孩子以后肯定很厉害,最后接受不了孩子的无用,如此过程,是为妥协。

佛祖不是无所不能的。

比如这场辩论就没有保佑她获胜。

“晓慧得悟了!”老和尚看着不语的晓慧法师惊呆了。

陆灵成也讶异,在失败中得悟吗?怪不得是水月观音禅院的真传弟子,被慈云师太教导多年。

陆灵成看向裁判:“可是贫道胜了?”

“这个晓慧法师还没认输,只怕要等待晓慧法师清醒之后。”

这时供桌上的四位神尊动了起来。

刚刚说话的应该是偏向佛门的人,是礼部的一个侍郎。

这章没有结束,请点击下一页继续阅读!

喜欢北玄门请大家收藏:(m.2yq.org)北玄门爱言情更新速度全网最快。

上一页目 录下一页存书签
站内强推十日终焉 诡舍 敛财人生 开局心脏被挖,我移植魔祖之心 校花的贴身高手 异兽迷城 五仙门 永不解密 重生八零:小军嫂,狠会撩 游戏人生,全职召唤师,我为主宰 玄天修仙录 我绑架了时间线 临高启明 山野妙手小医仙 苟在女魔头身边偷偷修炼 锦衣卫:我们老大有点鸡贼 我的法宝都是规则系 恐怖修仙路 学霸的黑科技系统 东瀛怪谈创造时 
经典收藏贫道略通拳脚 开局从大乘开始 武纪 晚年大帝,我能进入洪荒世界 这个熟练度系统太简化了 我能凝聚经验珠 勇者之魔界传奇 我的随身灵戒 女配乃是磨刀石 修真研究生生活录 为什么你的武魂是毛毛虫? 白夜审判者之千年誓约 你玩系统我玩你 太乙神界 玄真陆 开局一只龟,被迫成为人族之光 启灵成仙 空间修仙:重生逆袭小孤女 逆死而生 又携书剑对花眠 
最近更新炮灰重生:仙界男修皆浮云 情迷仙途多白骨 离愁路不愁的新书 争权上位失败后,我去修仙了 重生异世魔法世界 异域道途 三世穿心莲 行林风云 秽血真君 百草神录:墨琴传奇 灵根不行,炼体也能飞升仙界 进入棺材当魔尊 无情天道 意外穿越为深渊意志,向诸界开战 我有最强五灵根 姐姐放开我 白虎妖仙劫 血祭我神 万神求饶 灵界神天尊 
北玄门 忽悠啊 - 北玄门txt下载 - 北玄门最新章节 - 北玄门全文阅读 - 好看的仙侠小说