阴阳界的一朵奇葩

废物小点心

首页 >> 阴阳界的一朵奇葩 >> 阴阳界的一朵奇葩全文阅读(目录)
大家在看死亡十万次,我在诡异世界封神 噩梦惊袭 欢迎来到我的地狱 北派盗墓笔记 奉天承运 大案疑案破不了,国家请我出山! 四重眠 御鬼师:我契约了亿只S级鬼物! 五行诡闻 一品仵作 
阴阳界的一朵奇葩 废物小点心 - 阴阳界的一朵奇葩全文阅读 - 阴阳界的一朵奇葩txt下载 - 阴阳界的一朵奇葩最新章节 - 好看的悬疑小说

第一百六十章 仙家离界

上一页书 页下一章阅读记录

谁知师父此时却话锋一转,笑道:“不过有一点你猜错了,他不是佛陀,而是一尊菩萨。”

“啥玩意儿?是菩萨?”我愕然道,我本来自信满满的以为,此人一定是准提。伯邑考的记忆中,准提是十维生命,已经超越了至圣级别,在大千世界之上。

只有他这个级别,才能探查到有关原始大天尊他们的因果本末。并且伯邑考准备前去救姬初之时,便在荆州遇见了准提。

准提那时劝伯邑考便能看出,他是准备插手此界因果的,没劝住伯邑考。此时又来劝我师父,倒也合情合理。

没想到我竟然猜错了,按我理解,菩萨有十地,即便到了第十地,应该在真圣左右,至少不会超越至圣才对,怎么可能知晓至圣的因果呢?

师父见我此刻的表情,摇头笑道:“想想你的出马文书来自何处,再想想是谁救妲己娘娘出世,还猜不出来吗?”

这话一出,我脑海中顿时灵光一现。

当初我地仙教不被天庭认可,常相九他们伴我两年,迟迟等不到出马文书,最后是上方教主求的地藏王菩萨,这才走的佛门文书。

破开杀生石放出妲己娘娘时,灵慧和我的本源也在场。关键时刻束缚住诛仙剑碎片的那颗珠子,可不正是地藏王菩萨的摩尼宝珠?

“是地藏王菩萨?”我几乎是惊呼出声,师父却只是含笑点了点头。

我刚想再问,却停住了,心中当下已经了然。佛门当中,有几位菩萨是非常特殊的存在。我所熟知的又三位,弥勒菩萨,观世音菩萨,和地藏王菩萨。

其中弥勒菩萨是下一世的治世之尊,释迦牟尼佛圆寂后若干劫后,弥勒菩萨当降世南赡部洲出家,成佛后名为弥勒尊王佛。

观世音菩萨过去早已成佛,名为正法明如来。然心念众生,以菩萨身再次降世,以女身度化众生,称为观世音。

最特殊的当属地藏王菩萨,他于过去女儿身时,为了度化沉沦地狱的母亲,曾发下大愿。愿永生永世度化众生,地狱不空是不成佛,众生度尽方证菩提。

当初初登菩萨位时,便说出“我不如地狱谁如地狱”,而后降临无数世界地狱之中,无数劫来,因他度化而成佛成菩萨的无数无量,其功德早可成为一大世界的世尊。

现在仔细想来,从出生以来,我受地藏王他老人家的照顾可谓数不胜数,只不过我自己没注意过罢了。

先不说出马文书,就是两年前追踪龙气的时候,被精进弘法菩萨鸠摩罗什选中,他给我的佛眼泪也是地藏王菩萨给他的。到现在,这份关键时刻堪比法眼的神通还在。

我还待再问,师父却抢先对我说:“到了如今,为师并没什么好瞒你的。可你要知道,你此生就是一介凡人,窥伺天机,并非好事。想必你魂游阴司时,胡山林与你说过,看孽镜台会抽空寿数无法还阳。”

“回来后胡山林便禀告我,你对孽镜台好奇的紧,你这份好奇心早晚害死你。看自身过往因果,尚且有如此大的果报,窥探天机,你还想去苦界不成?”

师父的话吓得我直打哆嗦,不管他是在吓唬我也好,是真的也罢,反正我是不敢再问了。

见我不说话,师父也板正了神色,郑重其事的对我说:“为师亲自送你回来,其一是因为刚刚那件事,我知你心性必然恐慌自己七魄安稳。这点你莫要看轻妖王娘娘,更不要看轻了我胡天清!”

师父这话说的有些恼怒,但我听起来确实异常温暖。他曾对我表达过,做他的徒弟,他就会护短到底。当初能保下我师兄刘浪,如今也能保得下我。

这话放在几年前我也许嗤之以鼻,但经历了这许多,他在我心中早就超脱了师父,就像我父亲一样,我信!

“其二!”师父突然顿了顿,对我说:“气运更迭便在眼前,为师与一众仙家要离界一段时间,你身边无人保护需得小心。姜子牙他深知天道,不会对你下手,但也马虎不得,你命格中便多灾多难。”

“啥?!”我听完顿时跳了起来,惊慌的问我师父:“师父,您别留下我一个人啊,不是还有老李呢么?他属于编外人员,留他保护我也成啊。”

师父像是没想到我反应会这么大,鄙视的看了我一眼,冷哼道:“瞅你那德行,真把自己当唐僧了?我等不在龙脉要紧,老李此时与堂上供奉都在六鼎山死守。你要是害怕,就把玄学堂关了,滚去六鼎山猫着去!”

说罢,师父铁青着脸对我猛地一挥手,顿时天玄地转。

隐约间,只听师父恨铁不成钢的嘀咕道:“想我胡天清顶天立地,怎么收了这么个窝囊废!”

下一刻,急速坠落的感觉袭来··········

喜欢阴阳界的一朵奇葩请大家收藏:(m.2yq.org)阴阳界的一朵奇葩爱言情更新速度全网最快。

上一页目 录下一章存书签
站内强推重生84:一切都靠手 凡人作弊修仙 重生1984老婆孩子热炕头 问天三罪 重生都市之我是仙王 人发杀机天地反覆 快穿之时空拯救者 折月 六零赶海养崽:女配婚后幸福生活 签到百万年,打造万古第一家族 不灭霸体诀 魔王勇者你别跑 赶山日常:被国宝拖家带口赖上 阿尔宙斯的海贼之旅 末世:我的庇护所只招女队员 势如破局 虫族:咸鱼的摆烂人生 当当当,五岁福宝小青天升堂喽 禽满四合院之哪个有我禽 七零小娇娇:带着空间嫁糙汉 
经典收藏这个国运有点诡 诡异求生:开局获得百倍强化 一人之下:我,张之维,嚣张的张 网王:奇迹时代! 大叔,借点血 都市之逍遥冥帝 神魔空间设计师 我把诡异变萝莉 精灵之沙暴君王 武侠江湖大冒险 天师无双 神秘复苏:我在乱世修诡仙 超体进化 侦探边缘人 地球观察者 第一鉴诡师 纸人追魂,铜钱问路 从抽到嘲讽开始在九叔世界崛起 百诡夜行 全民惊悚游戏:我有个诡异妻子 
最近更新污蔑我,叛出家族,你们后悔啥? 被骗缅北,惊魂求生 摸金双雄 我与美女搭档的阴差生活 综盗墓:异界盗墓之旅 穿越平行世界闯诡异世界 缝魂 撕裂焰火 宅男的复仇 白天卖衣服,晚上缝尸体 小阎王四岁半,直播抓鬼当团宠 妖夫有毒 阴阳古董商:我只卖极阴之物 诡秘十三层 继承家产后,我起早贪黑 开局阴阳圣体,从杂役开始无敌 最强锦衣 无限流:修罗场,到底应该哄谁 盗墓之万人嫌自带一破嘴 狄仁杰故事之常乐案 
阴阳界的一朵奇葩 废物小点心 - 阴阳界的一朵奇葩txt下载 - 阴阳界的一朵奇葩最新章节 - 阴阳界的一朵奇葩全文阅读 - 好看的悬疑小说