阴阳界的一朵奇葩

废物小点心

首页 >> 阴阳界的一朵奇葩 >> 阴阳界的一朵奇葩全文阅读(目录)
大家在看死亡十万次,我在诡异世界封神 我出村那天,全世界诡异都疯了 神相诡医 九叔:简化金光咒,晒太阳就变强 人在综墓,卸岭盗魁 阴生女,龙王妻 盗门老九 恶梦求生:从小木屋开始建设 大案疑案破不了,国家请我出山! 雨夜狂风 
阴阳界的一朵奇葩 废物小点心 - 阴阳界的一朵奇葩全文阅读 - 阴阳界的一朵奇葩txt下载 - 阴阳界的一朵奇葩最新章节 - 好看的悬疑小说

第五十七章 大德菩萨

上一章书 页下一页阅读记录

至于最后一个问题:“如果我能选择,我是让众生苦,还是自己一个人苦?”

我心里想的是“我希望众生和我都不苦。”

这是答案也不是答案,准确的说,这是一道反推题。我希望“全都不苦”是答案,但我不知道怎么能够求得这个答案。

因此,地幽动,而我却没动。

又想了好久,我无奈的抬起了头,问地幽:“圣君,地藏王菩萨曾经发下大愿要度空地狱,众生度尽方证菩提。恕我慧根浅薄,地狱真的能够度尽么?”

“能也不能。”地幽停下脚步,笑着看我。

我下意识的就想问,既然不能,那菩萨的大愿岂不永远也圆满不了了么?如果能的话,到底在何时,地狱才能度尽呢?

但是我没有问,因为我师父、妲己、孔宣都曾经说过。地藏王菩萨是此界真善,所以,他是唯一不苦的。

于是,我求教般的问地幽:“此话何解,还请圣君点播。”

“地狱苦不苦?”地幽问我。

“自然是苦。”我回答。

地幽又问:“那么,地狱在何处?”

我指了指外面,对他说:“出了大殿便是地狱。”

“哦?”地幽挑了挑眉,笑问:“既然外面就是地狱,为何这大殿就在地狱之中,却不苦呢?”

他这话说完,我本想立马回答,却发现不知道该从何说起。

我想说因为地藏王菩萨在这大殿中度化众生,地藏殿便是阴司地府在安详平和之处,这里是希望,是净土,所以不苦。

可现在菩萨不在,这大殿依旧不苦。地幽不苦,我不苦,苦的是外面进不来的鬼魂,甚至是阴差,十大阴帅,乃至十殿阎罗。菩萨不在,阴司混乱,苦不堪言。

想了许久,我终于想明白了,我的这个问题,和他刚才问我的那个,简直是异曲同工。

他问我生苦还是死苦,我的答案是心苦,若心不苦,生死都不苦。

既然一切苦都在心中,那么,地狱其实也在心中。

菩萨说要度空地狱,其实他每度化一个人,都已经度空了一座地狱。到现在为止,他老人家不知道已经度空了多少地狱。

他的功德早就可以成佛,但是他并没有,这说明什么呢?说明乐在其中,说明这是个没有期限的大愿。

回看地藏菩萨本愿经,菩萨在某一世做国王之时,与邻国国王共同发愿。他们一个要早证佛道,然后度化众生,一个要将众生度尽,最后再成佛。

这都是大愿,那个国王成为一切智成就如来,然后度化众生,这就是圆满大愿。而地藏菩萨度空一个个众生心中地狱,一样是圆满大愿。

大愿不同,都能圆满。所以,我想问的问题,当我回答完地幽的三个问题后,就已经得到答案了。

我想问菩萨的是:“如果我找到鬼婴,送回母体,是不是我就功德圆满了。”

现在我知道答案了,那就是,如何功德圆满,一切发乎于我自己许下之愿。我许诺鬼婴帮他再次投胎,我如果做到,这当然就是圆满。

至于刚才我想让自己和众生都不苦,这个答案的解,我也找到了。

有人以善入道,有人以慈悲入道,大道三千各有不同。我被地藏王菩萨从另一界的万千众生中选中,而我的愿望,就是能再续前缘。

谁能说以情入道就不是道呢?

经过那两个问题后,我发现我来到此界后,又有了新的大愿。那就是改变姜子牙夺的气运后,漫天仙神的做法,让众生平等。

这两者并非不能共融,谁说为众生求利益,我就一定要牺牲的?

就算牺牲了,未来世也未必不能圆满,还哪有苦呢?

“咔!”一个清脆的声音响彻脑海,最后一道无形的枷锁碎裂了,我脑后的功德光骤然大盛,淡红色的光圈外面,又多了一圈海蓝色。

突然间,种种智慧涌入脑海,不,应该说印刻进灵魂之中。众生之苦,我全都了然,万千因果,自然出现心中。

这一刻,我仿佛站在世界之外,看待这个世界的一切众生,念头一起,立刻洞察三界。

我向下望去,洞穿层层地狱,一十八处苦难所,数之不尽受苦的魂。我看到了他们累生累世的恶业,也数清了他们遭受了多少年的苦。

自身因果无可替代,并非佛菩萨不慈悲,佛法是智慧,可以给众生慧根,让那些幡然悔悟者,从今以后踏入善图,却并不能凭空替人消业。

我轻轻闭目,身下出现莲花,我跏趺盘坐,莲台将我凌空托起。

这一刻,我带着悲悯之心,结与愿印,轻启檀口:“闻如是。一时佛在舍卫国只树给孤独园。大目犍连始得六通,欲度父母,报乳哺之恩。即以道眼观视世间,见其亡母生饿鬼中······”

整篇盂兰盆经念诵完毕,我将功德回向给十八层地狱受苦亡魂,手中与愿印散开的一瞬间,地狱诸般苦楚尽皆消失,烈火暂息。

那些受苦的亡魂眼中得尝清凉,全都双手合十,对着地藏殿的方向躬身下拜,涕泗悲号。

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢阴阳界的一朵奇葩请大家收藏:(m.2yq.org)阴阳界的一朵奇葩爱言情更新速度全网最快。

上一章目 录下一页存书签
站内强推疯批小师叔她五行缺德 斗罗大陆3龙王传说 小妻太水嫩:陆教授花式宠 穷鬼的上下两千年 诡舍 俗人回档 大魏宫廷 开局长生不死,谁都以为我无敌 万古之王 重生60年代,开局就上山下乡 官道:从殡仪馆平步青云 叩问仙道 造化之门 超级兵王叶谦 我的1992在延续 假冒贵族后我成神了 快穿:渣了男主后女配被关哭了 重生1983 一念永恒 大国军舰 
经典收藏这个国运有点诡 一人之下:我,张之维,嚣张的张 永恒荣耀 都市之逍遥冥帝 神魔空间设计师 蚌阴村怪谈集 精灵之沙暴君王 武侠江湖大冒险 天师无双 阴生女,龙王妻 超体进化 棺山夜行 从将夜开始的旅程 从抽到嘲讽开始在九叔世界崛起 海贼之虚空之座 今天要戴哪个面具 奶爸侦探 我在惊悚游戏每天修罗场雷点蹦哒 都市神医高手 牌佬混在恶魔高校 
最近更新震惊!我雷尊刚重生被邀惊悚游戏 邪门道徒 队长,我有亿点想当你妈 当非人类进入无限地狱专线 玩家已登入 逃生游戏哪有不疯的?装的罢了 从破落医馆开始,攻略诡异世界 世界大案之人性的泯灭 我在平行世界抓女鬼 被困千万年,我成为克系之主! 病弱美人在恐怖游戏艰难求生 你个交警让刑警队天天打牌合适么 规则怪谈:我在惊悚世界找老公! 在惊悚世界日行一善 僵约:开局搞定马丹娜,进化紫僵 盗墓:水熊虫在线求死 Backrooms后室探索笔记 深山故事之东北 我的捉鬼女友 倒斗 
阴阳界的一朵奇葩 废物小点心 - 阴阳界的一朵奇葩txt下载 - 阴阳界的一朵奇葩最新章节 - 阴阳界的一朵奇葩全文阅读 - 好看的悬疑小说