赤心巡天

情何以甚

首页 >> 赤心巡天 >> 赤心巡天最新章节(目录)
大家在看她是剑修 大道死而我不死,灵气枯竭我长青 我辈女修当自强 我在仙界富甲一方 神庭大佬重生记 谁让他修仙的! 洪荒:阐教首徒 执魔 符箓魔方 躺平黑莲靠做咸鱼飞升了 
赤心巡天 情何以甚 - 赤心巡天全文阅读 - 赤心巡天txt下载 - 赤心巡天最新章节 - 好看的仙侠小说

第一百四十八章 五君入殿,岂敢僭越

上一章书 页下一页阅读记录

世尊是身份明确的曳落族人,曳落族的最高成就者,也是最声名显赫的存在。

地藏是在世尊尸身爬起来的佛。

在某种意义上来说,曳落河亦是祂的母亲河!

腾空白练是祂的家乡水,呼啸狂澜是祂的归家路。

就在这条天河横荡长空的时候,哗哗哗——

一尊辉煌灿烂的佛像,起自河中流!

祂有一双慈悲的眼睛,温悯地注视着每一个人。顶上肉髻、眉间白毫、睫如牛王、目色绀青……三十二端严相,八十种随形好。殊胜圆满,庄严德相!

滔滔河水,尽为佛躯。

百丈,千丈,万丈。

散落在诸天万界的佛性,尚未被杀尽的禅意,尽皆归来。

真正的【地藏】,至此才全显,以冥府为净土,以曳落天河为梵身。

世尊死后,无尽冥土,天河横贯,地藏佛出!

此佛像,垂眸视冥而轻叹:“吾见天河一滴水,万载之后是狂澜!”

祂在漫长的时光里,一点一点地把力量送出封禅井中月。祂在中央天牢最深处,那失落时空里的苦心布局,至此才显现出轮廓——公孙息死后,祂第一时间去往幽冥大世界。在追溯【黄泉】,演化知闻之犬的同时,更是为了亲临冥土,接续昔年佛家在幽冥大世界里的残局。

固然当年的布局已经失败,禅踪梵迹不见于幽土,但作为世尊本欲的祂,还是轻易继承了世尊的遗产。把握了万古以来所有关于地狱的神话,拥有了冥府。

景天子的亲征、齐天子的合围,是在天意之外,超出祂的算计,逼得祂不得不离开冥土。

但早就准备好的钥匙,却也在自然而然地演化中。只能够在洞真层次逞凶的地狱无门,在真正现世权力者眼中根本不够份量的杀手组织,在这偏僻的海上,为祂推开了冥府的大门——

永恒净土的可能性,也由此展开了!

正是风起于青萍之末。

在这一刻,诸天万界,凡有寺庙处,皆有梵歌彻,尽闻洪钟响。

颂歌的不是禅修,而是佛经。

敲钟的不是僧侣,而是天风。

这是万佛之佛,众禅之禅真正回归,以至世传佛法有其祖,当代显学有其宗!

地藏完整显身之于佛家的意义,不啻于儒祖、法祖苏醒之于儒家法家的意义,不啻于墨祖归来之于钜城!

世尊……世尊!

虽未真正有这样的法声响起,但许多佛法精深的禅修,已经心鸣长钟,亦不免热泪盈眶!

多少年来,有关于世尊之名,多少僧侣等待!

若祂是真正的世尊,则万界禅修,永有其功。末劫虽至,岂曰无路?

在这般万界应佛、禅照冥府的辉煌中,满眼血泪的楚江王停止了歌唱,曳落族的民歌混碎在河浪滔滔,她的身形伫停在普明宫门前。

不止是她,秦广王在玄冥宫前,宋帝王在纣绝宫前……每一位阎罗,都出现在对应神职的冥府宫殿外。

地藏只要一念,他们就必须走进去,甚至已经成为真正的阎罗大君,但地藏并没有这么做。

冥府已立,阎罗宝殿已成,这些人几乎不再有价值,可佛爱世人,佛陀仍然愿意给他们机会。

祂恢弘慈悲的声音,响在每个人心中:“冥府已成,神位空悬——诸位来去自愿,佛说有缘,不说勉强。”

转轮王佘涤生自是毫不迟疑地走入殿中,入主他的神宫。

仵官王、都市王则是别无选择,各入其殿。无论前方是什么,现在也只能一条路走到黑。

燕枭……

燕枭只是换了一个地方呆立,在明辰宫门口装傻。

它本能地想要阳神的机会,但又不想担被姜望追杀的风险,决定再看看。

阎罗王苏奢是个极有本事的人,不仅仅体现在修行。他曾经在齐国建立起财雄势大的聚宝商会,押错宝之后被重玄胜设计拔除。他并不自弃,假死逃生后还能从头再来,建立起小商会联盟,又迅速发展壮大,再后来……又被尹观和重玄胜分食。

他对重玄胜有一种恐惧。

第一次输可以说自己没能提防冷箭,第二次自己可是藏在暗中的那个人!可是冷箭还没放出来,就已经被摁上了砧板。

先前站队的时候,他嘴里说是因为赤心印才站队,其实更多因为对重玄胜的畏惧,不敢再做敌人。而之所以找人族第一天骄的借口,是想试探姜望和尹观两人的关系。

诚然这两人从未在公开场合有过联系,但他不会忘记,当年他强杀姜望的那次,就是尹观出手拦截。这一次燕枭体内飞出赤心印来,几乎将他过往的猜想验证!为什么是尹观和重玄胜分食他的生意,也自此有了解释——这两个人是因为姜望而联系起来。

先前那个至恶阎罗卞城王,有很大的概率就是姜望!现在的卞城王燕枭,即是他的宠物!

在这样的猜测之下,他当然不可能听一个藏头露尾的家伙许诺,哪怕对方是佛陀。

但此刻又有不同——

这章没有结束,请点击下一页继续阅读!

喜欢赤心巡天请大家收藏:(m.2yq.org)赤心巡天爱言情更新速度全网最快。

上一章目 录下一页存书签
站内强推大奉打更人 敛财人生 隐秘死角 系统赋我长生,活着终会无敌 被糙汉大叔掐腰爆宠99次后,我多胎了 轮回乐园 武炼丹尊 校花的贴身高手 武神主宰 我在长安做妇产科医生的日子 史上最强赘婿 我的弟子全是大帝之资 诸天旅游家 玄学大佬她又去摆地摊了 镇北王 从人道至尊开始 异兽迷城 吸血鬼骑士起源 封神之清平游记 豪门枭士 
经典收藏大奉打更人 修仙从南海创立家族开始 醉仙葫 家族修仙:从肝经验开始 霸武 灵衍 修神之九阳情缘 魔宗夫君他是恋爱脑 被召唤到异世界开始第二次人生 佛爷要的是斗战胜佛 隐界阁主 我用一万条命苟成仙帝 五行四元 大氏族 放置型修仙 重新开始的徒弟养成 我在洪荒办拍卖会,惊呆圣人 修真家族崛起录 三生求道志 梦幻仙侠传 
最近更新此面向真理 山海长生赋 星法异空 葬送的艾蕾塔 无上至尊之神荒宇宙 畜人仙 飞升之前突然觉醒,教育不孝子孙 仙劫神仙岛风云 三元·三会 天道初萌我为尊之花不落人界篇 重生成名门贵族家的疯犬 凌霄志成仙 元兽与灵根,少年与修仙 归燕逢时 三教九流:农耕道力压帝王道 玄黄纪 江山无限之烈风八骑 修仙步步高 哥布林的风流人生 修仙:从捡到残破小塔开始 
赤心巡天 情何以甚 - 赤心巡天txt下载 - 赤心巡天最新章节 - 赤心巡天全文阅读 - 好看的仙侠小说